23.07.2024
°C
3
$ 87.78
€ 95.76
erid:2VtzqxZLsdk

Центризбирком принял решение о передаче мандата депутата Госдумы Наталье Каптелининой

vu4FRRFoyKO63wAuQqm7КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Центризбирком принял решение о передаче мандата депутата Госдумы Наталье Каптелининой

Напомним, мандат депутата Госдумы от Красноярского края стал вакантным после смерти Артура Чилингарова.

Наталья Каптелинина  шла под номером 3 в списке «Единой России» по региональной группе №5, куда входят Тува, Хакасия и Красноярский край на выборах в 2021 году. Теперь она будет представлять эти регионы в Госдуме.

В пятидневный срок она должна предоставить документы в Центризбирком РФ о  сложении полномочий депутата красноярского Горсовета, а затем будет зарегистрирована и получит мандат депутата Госдумы.

«Выражаю огромную благодарность за доверие и поддержку жителей Красноярского края, которые когда-то поддержали меня на предварительном голосовании «Единой России». По итогам я вошла в региональный список кандидатов. Сейчас, спустя три года после выборов в Государственную Думу, я принимаюсь за работу на федеральном уровне и постараюсь вас не подвести.  Постараюсь оперативно влиться в рабочие задачи Красноярской команды федеральных парламентариев, губернатора Красноярского края Михаила Котюкова, чтобы эффективно представлять интересы жителей родного региона и помогать с решением проблем. Сама обладаю большим опытом работы будучи депутатом городского Совета уже второго созыва и руководителем социальных проектов, много лет работаю в Экспертных Советах при федеральных органах, погружена в проблемы жителей не только Красноярска, но и городов страны, и знаю, какие требуются решения. Будем работать над их достижением!», - отметила Наталья Каптелинина.



Мы в популярных социальных сетях