23.07.2024
°C
3
$ 87.78
€ 95.76
erid:2VtzqxZLsdk

«Единая Россия» провела турнир по фиджитал - спорту

xJ8WiwQPwBZFfCyOK422КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. С 24 по 30 июня в рамках спортивного  марафона «Сила России» по всей стране проходит неделя фиджитал-спорта. В Красноярске  неделя стартовала с городского турнира. В нем приняли участие семь команд от местных отделений партии.  

Фиджитал – спорт – новое направление киберспорта. Все действия происходят в компьютере, который передаёт сигнал напрямую в мозг - из-за этого сознание отсекает реальность. Эффект погружения создаётся за счёт специальных VR-очков, в которых находятся два экрана с мини-линзами, и наушников. Геймер включает игру на компьютере, надевает всю аппаратуру на себя и на некоторое время превращается в виртуального персонажа.

«Фиджитал-спорт – это новый инструмент, который позволяет привлечь к занятием физической культурой и спортом новых людей. Он в себе сочетает двигательную активность и айти-технологии, это позволяет привлечь людей, которые проводят много времени за экраном компьютера или телефона, к двигательной активности. На мой взгляд, это очень здорово», - рассказал первый замминистра спорта Красноярского края Марк Пнев.

Участники турнира соревновались в двух дисциплинах – Beat Saber и Just Dance. В первой дисциплине участник, управляя двумя световыми мечами с помощью джойстика, должен разбивать летящие строго в ритм блоки. Just Dance – танцевальная игра, основанная на движениях. Задача игрока - повторять танец, исполняемый актёрами на экране и получать оценки за точность исполнения.  

«Фиджитал-спорт – очень новомодное явление, особенно среди молодежи. Я попробовал сегодня эту дисциплину в первый раз. В этом виде очень важны внимание и быстрота реакции. Не думал, что потрачу столько сил. Мне понравилось,  было очень интересно», - отметил один из участников Виктор Домашний.

По итогам соревнований первое место заняла команда Советского района, второе место – команда Центрального района, третье место – команда Кировского района Красноярска. Победителей поздравил депутат Красноярского городского Совета депутатов Максим Сиротинин:

«Фиджитал-спорт включен в программу летнего марафона «Сила России»  впервые. Для многих это абсолютно новое и неизвестное направление. Здорово, что благодаря марафону, у красноярцев есть возможность познакомиться с этим современным видом. Он все больше набирает популярность по всей стране, так как подходит для людей с самым разным уровнем физической подготовки и открывает новые горизонты спортивной активности.  Уверен, благодаря этому мероприятию, фиджитал-спорт получит еще больше поклонников среди сибиряков. Поздравляю всех участников и победителей».

Напомним, с 1 июня стартовал новый летний этап Всероссийского спортивного марафона «Сила России». В 89 регионах страны организована работа спортивных площадок. В том числе в Красноярском крае. Мероприятия проходят в формате спортивных фестивалей, конкурсов, открытых тренировок и мастер-классов.



Мы в популярных социальных сетях