23.07.2024
°C
3
$ 87.78
€ 95.76
erid:2VtzqxZLsdk

Польша и страны Балтии планируют возвести 700-километровую оборонную систему вдоль границ с Россией и Беларусью

zabor s koluchei provolokoiКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Польша, Литва, Латвия и Эстония призвали Евросоюз построить линию обороны вдоль границы с Россией и Беларусью для защиты ЕС.

В письме председателю ЕС, которое будет обсуждаться на саммите в Брюсселе, лидеры четырех стран, граничащих с Россией и Беларусью, заявили, что проекту по защите блока из 27 государств с населением 450 миллионов человек также потребуется финансовая поддержка всех членов.

"Создание системы оборонной инфраструктуры вдоль внешней границы ЕС с Россией и Беларусью удовлетворит острую необходимость обезопасить ЕС от военных угроз", - говорится в письме четырех лидеров, с которым ознакомилось Reuters.

Также они считают, что такая мера может спасти их от гибридных угроз. А именно от дезинформаций, кибератак, экономического давления и переправок мигрантов через границы.

Дипломаты Евросоюза подсчитали стоимость строительства подобной линии обороны. Она обойдется примерно в 2,5 миллиарда евро (2,67 миллиарда долларов).



Мы в популярных социальных сетях