23.07.2024
°C
3
$ 87.78
€ 95.76
erid:2VtzqxZLsdk

16 лет работы: Общественная приемная «Единой России» подводит итоги

0307КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Институту общественных приёмных Председателя партии 2 июля исполнилось 16 лет

По сравнению с 2020 годом количество обращений в приёмные «Единой России» выросло почти на 50%, сообщила глава комиссии по работе с обращениями граждан, замсекретаря Генсовета партии Анна Кузнецова.

«В каждом вопросе стараемся разобраться и помочь, некоторые темы решаем на федеральном уровне, так как они носят системный характер, проводим прямые линии с профильными министрами, привлекаем экспертов по разным вопросам», - отметила Анна Кузнецова.

Обращения и запросы граждан – это драйвер изменений, на их основании строится работа народной программы партии, принимаются федеральные законы, а также отслеживается их исполнение, подчеркнула замсекретаря Генсовета партии.

В Красноярском крае первая общественная приемная партии была открыта в 2008 году. Следом за региональной приемной, свою работу запустили местные приемные в территориях региона. На сегодняшний день приемные работают в каждом муниципальном образовании, они базируются на базе местных отделений партии «Единая Россия». Приемы граждан по разным вопросам ведутся ежемесячно. Их проводят депутаты Государственной Думы РФ, Законодательного Собрания края, Красноярского городского Совета депутатов, депутаты городских и районных Советов, а также специалисты профильных министерств и ведомств, представители Ассоциации юристов, уполномоченные по правам человека и ребенка. За 16 лет работы в приемную поступило более 30 тысяч обращений, все они получили тот или иной ответ. Обращения поступают как на личном приеме, так и письменные. Ежемесячно сотрудники обрабатывают около 200 обращений, проводится более 30 приемов депутатов всех уровней. Люди приходят в Общественную приемную с самыми разными вопросами. Статистика показывает, что первое место  заняли темы ЖКХ (17,3%), на втором месте у жителей Красноярска и края – социальное обеспечение (15,4%), на третьем – обеспечение жильем (12,6%). Чаще всего в приемную обращаются пенсионеры (46,6%), реже всего студенты (0,5%),  более 31% всех заявителей – жители региона  от 36 до 55 лет, и 13,1%  -  до 35 лет. Особое место в работе партприемной занимает тема поддержки участников СВО. Участники СВО и их близкие обращаются за помощью с оформлением выплат, получением материально-технического оснащения, оказанием гуманитарной помощи и т.д.

Общественные приёмные - это один из ключевых инструментов  в разрешении проблем людей. Ежедневно представители партии принимают обращения граждан по разным вопросам. Для участия в приемах мы стараемся привлечь как можно больше представителей исполнительной и законодательной власти всех уровней, объединяя их на одной площадке. Такой подход дает возможность комплексно подойти к каждому вопросу заявителей, получить оценку разных специалистов и на месте определить варианты решения той или иной проблемы.  Партийные общественные приемные были и будут местом, где всегда готовы помочь, где реально решаются проблемы граждан. Также работа в общественных приемных важна и для наших депутатов, которые здесь в прямом диалоге с людьми оцениваю системные проблемы, или проблемы целых территорий», - рассказала руководитель Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева в Красноярском крае Наталия Фирюлина.

Приемная партии постоянно совершенствует свою работу, в зависимости от требований времени. Так, учитывая особенности региона, одним из направлений работы является проведение выездных приемов депутатами различного уровня в территориях края. Партийные приемные продолжали работать и в период пандемии, организуя дистанционные приемы граждан. На сегодняшний день используются новые формы работы, в том числе социальные сети, онлайн-приемы. Приемные проводят тематические и целевые приёмы по разным темам с привлечением профильных специалистов.

Напомним, адрес региональной общественной приемной председателя партии Д. А. Медведева: г. Красноярск,  ул. Ленина, 102, Штаб общественной поддержки «Единой России».

Свое обращение в онлайн формате можно оставить на главной странице сайта реготделения «Единой России».

С графиком приема на июль 2024 года можно ознакомиться по ссылке:

https://krasnoyarsk.er.ru/contacts/reception



Мы в популярных социальных сетях