23.07.2024
°C
3
$ 87.78
€ 95.76
erid:2VtzqxZLsdk

Итоги саммита ШОС показали роль России в развитии нового азиатского центра влияния

Shos has finishedКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. На саммите Шанхайской организации сотрудничества лидеры государств и представители стран подписали несколько документов о сотрудничестве.

Это Документ о реализации стратегии экономического сотрудничества ШОС до 2030 года, Документ о сотрудничестве в области охраняемых территорий и экотуризма, Дорожная карта о сотрудничестве внутри ШОС и с партнерами ШОС по диалогу. Важным событием стал приём в члены ШОС Белоруссии – единственной не азиатской страны.

Кроме того, на саммите ШОС президент России Владимир Путин сделал заявления о конфликте с Украиной и международной стабильности:  «Руководство Украины находится у власти незаконно, обращаться к Верховной Раде в нынешних условиях бессмысленно», «Никакой посредник в разрешении конфликта с Украиной не может быть наделен полномочиями подписывать окончательные документы», «Много элементов, которые лежали в основе мировой стабильности, разрушили США, нам остается только реагировать на эти действия», «Вопрос о создании правовой базы международной безопасности и стратегической стабильности сейчас стоит остро,  Россия сформулировала свои предложения».

Об этом сообщил ТГ-канал «Запорожский вестник».

Отметим, что Беларусь вступила в ШОС целенаправленно для развития отношений и торговли со странами Азии.  Сын Александра Лукашенко активно изучает китайский язык в Пекинском университете и уже хорошо на нём говорит.



Мы в популярных социальных сетях