30.09.2020
-3 °C
0
$ 79.68
€ 93.02

Олег Матыцин: Красноярск станет местом проведения крупных спортивных соревнований

uss maticinСегодня в Красноярске с рабочим визитом находится министр спорта РФ Олег Матыцин.

В первой половине дня федеральный чиновник в сопровождении министра спорта края Павла Ростовцева проверил готовность спортивных объектов к проведению X зимней Спартакиады учащихся России и этапам кубка мира по фристайлу на «Сопке». Олег Матыцин также побывал на площадке кластера, где строится трамплин.

Министр успел встретиться с тренерским составом и спортивной общественностью. В ходе встречи с Губернатором Красноярского края Александром Уссом обсуждались перспективы развития отрасли и возможность проведения в краевой столице крупных спортивных мероприятий.
Тысячи людей будут помнить теплоту красноярцев и вся мировая спортивная общественность высоко оценила стандарты сооружений, инфраструктуры, которая была подготовлена к Универсиаде, отметил министр.

«Уверен, что в Красноярске не один раз пройдет спортивный праздник. Мы сегодня обсуждали с Александром Викторовичем планы на будущее - проведение многих крупных спортивных мероприятий. И я могу сказать, что стоит очередь международных федераций, которые хотят сюда попасть», - сказал Олег Матыцин.

По его словам, прежде всего,  речь идёт о зимних видах спорта и  вольной борьбе. Олег Матыцин также выразил надежду, что и студенческие Игры тоже вернутся в Красноярск.

Глава региона сообщил, что на встрече обсуждалась тема использования объектов Универсиады в качестве наследия.

«Объекты работают,  причём,  на полную мощность не только для спорта в узком смысле слова, но и используются как рекреационные зоны, для массового катания и занятий физкультурой. В чем и состояла главная цель. Эти объекты, построенные на народные деньги, должны служить красноярцам. У нас есть отдельный вопрос - это передача двух из этих объектов - «Сопка» и «Радуга» в федеральную собственность. Но это вовсе не ограничит возможность использования их, в том числе и красноярцами», - подчеркнул Александр Усс.

Добавим, что в эти минуты на сцене Большого концертного зала проходит торжественная церемония открытия X зимней Спартакиады учащихся России, участие в которой принимает и министр Олег Матыцин. С 11 февраля по 3 апреля Красноярск примет соревнования по 10-ти видам спорта: сноуборд, фристайл, хоккей с мячом (юноши), спортивное ориентирование, горнолыжный спорт, биатлон, лыжные гонки, хоккей (юноши и девушки), конькобежный спорт (шорт-трек), фигурное катание.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях