25.09.2020
+8 °C
2
$ 77.18
€ 89.98

Игорь Сечин и Александр Усс обсудили детали сотрудничества между компанией «Роснефть» и Красноярским краем

 

678 copyНакануне в Красноярском крае с рабочим визитом побывал главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин.

Как сообщает пресс-служба регионального Правительства, руководитель компании встретился с Губернатором Красноярского края Александром Уссом для того, чтобы обсудить ход реализации соглашения о сотрудничестве между НК «Роснефть» и Красноярским краем. Документ определяет основные направления сотрудничества в области реализации промышленных, финансовых и социальных программ, а также предусматривает создание благоприятных экономических, правовых и организационных условий для осуществления Компанией хозяйственной деятельности на территории Красноярского края.

Также были затронуты вопросы по созданию центра по подготовке специалистов для работы на объектах компании и расширению сотрудничества компании с региональными производителями материалов и поставщиками услуг.

Как отмечают в региональном Правительстве, «Роснефть» вносит существенный вклад в экономику края. В 2019 году налоговые отчисления превысили 25 млрд рублей. Стоимость заключенных контрактов с региональными компаниями составила более 42 млрд рублей. Объем финансирования социальных программ – свыше 4,6 млрд рублей.

Напомним, ранее Александр Усс и Игорь Сечин встречались в Москве, поводом для этого послужило обсуждение вопросов практической реализации проекта по созданию новой нефтегазовой провинции мирового класса на севере Красноярского края – «Восток Ойл».

 

Фото: instagram.com/uss_av/

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях