27.09.2020
+6 °C
0
$ 76.82
€ 89.66

Краевые депутаты обсудили вопрос об ограничении розничной продажи алкоголя в регионе

 

125958.737059.9051На комитете по промышленной политике, транспорту и связи Законодательного Собрания народные избранники рассмотрели вопрос об установлении ограничений розничной продажи алкоголя на территории края.

Вопрос касался внесения изменений в действующий закон края «Об отдельных вопросах государственного регулирования в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Ранее в Законодательное Собрание поступило официальное обращение главы ГУ МВД России по Красноярскому краю Александра Речицкого с неутешительной статистикой - с 16 по 29 марта число бытовых преступлений, связанных с употреблением алкоголя, увеличилось на 19%. Главный полицейский края предложил принять меры по значительному сокращению временного периода, в течение которого можно продавать алкоголь.
Проект закона предполагает введение дополнительных ограничений к уже действующим в рамках федерального закона о запрете продажи алкоголя с 23:00 до 8:00. В частности, предложено не допускать розничной продажи «алкогольной продукции с 8 часов до 10 часов и с 18 часов до 23 часов по местному времени, за исключением розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания».
Народными избранниками проект закона был одобрен, его рассмотрят на заседании сегодняшней сессии парламента.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях