27.09.2020
+6 °C
0
$ 76.82
€ 89.66

В Красноярске начали проверку качества ремонта дорог, выполненного ранее

 

remont dorog proveriajut na kachestvoНасколько дорожное полотно сохранилось с прошлого сезона, проверяет федеральная лаборатория.

Выборочную инспекцию на участках дорог, которые ремонтировали в прошлом сезоне, проводят специалисты Сибирского филиала РОСДОРНИИ. Современная лаборатория федерального научно-исследовательского института проанализирует дорожное покрытие на нескольких участках. В итоге эксперты установят, соответствует ли асфальтобетонное полотно нормативам, рассказали в мэрии. Дороги проверят на наличие изъянов и установят, насколько ровным сохранилось их покрытие.

«В нашем арсенале самая современная лаборатория. Это первый выезд на «полевые работы» в Красноярске в этом году. Мы выберем несколько дорог и проведем измерения продольной ровности покрытия, исследуем покрытие на наличие дефектов, определим расположение обследуемых дорог в привязке к географическим координатам и проведем видеофиксацию», - говорит директор Сибирского филиала ФАУ «РОСДОРНИИ» Алексей Барт.

Как пояснили специалисты, участки, где пройдет проверка, выбрали не случайно. Некоторые из них при ремонте покрывали новыми материалами, которые ранее в Красноярске не применялись. Теперь специалисты выяснят, как эти нововведения отразились на эксплуатационных свойствах дорожного полотна.

Собственные лаборатории, подобные федеральной, есть и в Красноярске, сообщили в УДИБ. Диагностика проводится везде, где завершился ремонт. Это одно из мероприятий по контролю работы подрядчиков. При этом все участки, которые ремонтировали в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги», находятся на гарантии.

«Если на отремонтированных дорогах выявляются дефекты, подрядчики исправляют их за свой счет. Безусловно, интересно, насколько данные федеральных коллег совпадут с данными нашего собственного контроля», - отметила начальник отдела лабораторного обследования дорог, диагностики и весового контроля УДИБ Полина Попова.

Напомним, в этом сезоне в Красноярске запланированы масштабные работы по ремонту дорог. В план на этот год включены капитальный ремонт улицы Ястынской, ремонт улиц Судостроительной, Марковского, Железнодорожников, а также моста через реку Бугач по Московскому тракту.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях