20.09.2020
+14 °C
2
$ 75.03
€ 88.96

Меры соцподдержки автоматически продлены в Красноярском крае

b 37606Министр социальной политики Красноярского края Ирина Пастухова сообщила, что в связи с неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой в регионе принято решение с 1 апреля продлить в автоматическом режиме ряд ранее предоставленных социальных льгот и выплат. Это позволит снизить риск заболевания в период распространения новой коронавирусной инфекции.

К таким льготам относятся: субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг; ежемесячные выплаты в связи с рождением первого ребенка; детские пособия; пособия семьям с детьми, в которых родители-инвалиды.

«Допустим, у получателя пособия период его выплаты завершается в апреле. С учетом карантинных мероприятий для продления выплаты ему не нужно приходить с документами в отделение социальной защиты по месту жительства. Льгота ему будет продлена автоматически», - пояснила министр Ирина Пастухова.

По данным ведомства, ежемесячно за продлением тех или иных мер социальной поддержки в Красноярском крае обращается около 24-х тысяч граждан.

Министр добавила, что в крае в полном объеме сохранены все меры социальной поддержки, действовавшие ранее: «Мы все сейчас переживаем непростое время. Поэтому Губернатором и Правительством края уделяется особое внимание социальной поддержке населения. Особенно тем категориям граждан, которые в сложившихся условиях оказались наиболее незащищенными».

Ранее мы сообщали, что в Красноярском крае увеличат максимальный размер адресной матпомощи.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях