19.01.2022
-16 °C
2
$ 76.33
€ 87.02

Президент поддержал инициативу Губернатора по созданию Лесопожарного центра

До 15 июня 2020 года по поручению главы государства Владимира Путина Правительство страны и МЧС России рассмотрит вопрос о создании межрегионального северного лесопожарного центра на территории Красноярского края.

Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Красноярского края сообщает, что данное поручение дано по итогам совещания по ситуации с паводками и пожарами в субъектах страны.

Отметим, на совещании глава региона Александр Усс напомнил, что прошлым летом на совещании под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева было принято решение о создании на Севере специализированного лесопожарного центра, однако на сегодняшний день федерального финансирования на эти цели нет. Речь идёт о 5 млрд рублей. «Я попросил бы, Владимир Владимирович, вернуться к решению этого вопроса, коль скоро это может создать реальные предпосылки для работы там не только по территории Красноярского края, Эвенкии, но и по части территории Якутии», - обратился к президенту губернатор Красноярского края.



Мы в популярных социальных сетях