23.09.2020
+12 °C
3
$ 76.27
€ 89.48

Краевые депутаты отказались снимать временные ограничения на продажу алкоголя

 

alkogol1Депутаты Законодательного Собрания Красноярского края отказались снимать временные ограничения на продажу алкоголя без статистики от полицейских.

Внести в повестку вопрос об утратившем силу Законе Красноярского края от 2 апреля 2020 года, запрещающем розничную продажу алкоголя с 18.00 до 10.00, предложил депутат Юрий Ефимов. Изменения в закон края «Об отдельных вопросах государственного регулирования в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» были приняты по инициативе ГУ МВД России по Красноярскому краю с целью сокращения количества преступлений, совершаемых жителями края в состоянии алкогольного опьянения.

Однако первый вице-спикер краевого парламента Сергей Попов возразил народному избраннику и предложил не включать этот вопрос в повестку. Сергей Александрович отметил, что для принятия объективного и взвешенного решения нужно получить статистику от ГУ МВД России по Красноярскому краю. Эти данные смогут наглядно показать, сократилось или нет количество правонарушений, совершенное гражданами в состоянии алкогольного опьянения, после введения данных ограничений. Помимо этого, пояснил вице-спикер, нужна статистика и по случаям отравления суррогатным алкоголем. «Ограничения спасают людей от спонтанного пьянства. Муниципальные образования говорят, что вечерние дебоши эти поправки ограничивают», — сообщил Сергей Попов.

 

 

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях