24.10.2020
0 °C
1
$ 76.47
€ 90.41

Александр Усс: Наиболее важный критический момент в ликвидации аварии в Норильске пройден

 kmnsВ Норильске прошла встреча с представителями коренных малочисленных народов Севера.

Министр экологии РФ Дмитрий Кобылкин, Полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло,  губернатор края Александр Усс, депутаты   районного совета Таймыра, представители компании «Норникель» обсуждали вопросы   восстановления экосистемы  Таймыра, программы по поддержке оленеводства и рекультивации земель.

Губернатор Красноярского края Александр Усс, общаясь с представителями КМНС, отметил, что критический этап операции по ликвидации последствий разлива топлива на ТЭЦ-3 в Норильске пройден, ситуация взята под контроль.

«Сейчас ведутся очень активные работы, группировка большая, более 700 человек. Это и представители МЧС, нашей службы «Спасатель», и, конечно, решающую роль здесь играет работа компании, которая обладает и специалистами, и финансами, - заявил губернатор края. - Наиболее важный критический момент в ликвидации аварии уже пройден, ситуация взята под контроль. То, что мы здесь увидели спустя три-пять дней на реке и на Пясино, и то, что есть сейчас — это две большие разницы».

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях