05.07.2020
+21 °C
1
$ 70.5
€ 79.22

Красноярский край имеет все шансы получить дополнительные средства на дорожную сеть

НИА-Красноярск

1559642561 88 copyКрасноярский край может дополнительно получить средства из федерального бюджета на модернизацию дорожной сети. Об этом заявил депутат Государственной Думы от региона Виктор Зубарев.

«Накануне о такой возможности для субъектов РФ сообщил в своем обращении к россиянам глава государства Владимир Путин. Речь идет о дополнительных ста миллиардах в 2020 году – это серьезная сумма, за которую будут бороться многие регионы.  Главными критериями будут качество и скорость строительных и ремонтных работ», - отметил Зубарев.

Законодатель подчеркнул, что перед Красноярским краем стоят ответственные задачи в дорожной отрасли: например, необходимо начать строительство нового автодорожного моста в районе поселка Высокогорский через Енисей, а также магистрали на юге края. «В условиях новой реальности именно инфраструктурные проекты позволят региону быстрее восстановить экономическую активность, сохранить налоговые отчисления и рабочие места», - сказал Зубарев.

Депутат напомнил, что в июне Правительство РФ уже выделило Красноярскому краю 720 миллионов рублей на развитие дорожной сети в крупных городах по нацпроекту «Качественные и безопасные дороги». «С учетом географического и транспортного факторов, состояния дорожной сети, регион может претендовать на получение нескольких миллиардов рублей дополнительно», - резюмировал народный избранник.

Добавим, что в своем выступлении Президент РФ сказал, что средства планируется направить в те субъекты,  что работают быстро: «строят, ремонтируют дороги качественно и с опережением графика».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях