28.10.2020
+3 °C
0
$ 76.46
€ 90.36

В Минусинске планируют восстановить 29 памятников архитектуры к 200-летию города

Dom Vilnera MinusinskПодготовка к юбилею Минусинска началась уже сейчас. Ко дню рождения в южной столице края планируют отреставрировать 29 зданий-памятников, обустроить общественные пространства.

Рабочее совещание по вопросам реставрации объектов культурного наследия Минусинска состоялось в администрации города накануне, сообщается на сайте мэрии. На встрече лично присутствовали представители краевого правительства, проектных и подрядных организаций, а также прокуратуры и РПЦ.

Участники совещания посетили объекты культурного наследия, включенные в план-график подготовки к юбилею города, оценили текущее состояние объектов, объем восстановительных работ и обсудили сроки их проведения в соответствии с дорожными картами.

Всего до 2023 года в Минусинске планируются масштабные работы по восстановлению 29 памятников архитектуры, благоустройству общественных пространств, ремонту дорог, обустройству новых тротуаров и парковок.

Более того, администрация Минусинска уже подписала соглашение о предоставлении краевой субсидии на сохранение объектов культурного наследия со службой по государственной охране объектов культурного наследия региона.

Напомним, ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что в краевой столице один из архитектурных памятников серьезно пострадал по недосмотру управляющей организации. В историческом «Доме Гудкова» фактически раскололся фасад.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях