29.09.2020
+3 °C
7
$ 78.67
€ 91.48

Ремонт пришкольных территорий в Красноярске затягивается на несколько лет

Prishkolnyje territoriiПри проверках образовательных учреждений перед началом учебного года красноярские депутаты уделили внимание благоустройству пришкольных территорий. Нередко такой ремонт затягивается на несколько лет, рассказали в Горсовете.

Например, чтобы закончить обновление площадок в школе №24 в переулке Светлогорском, нужно еще 70 млн рублей. Ремонта во дворе образовательного учреждения не было с 1990-х годов. Родители уже два года просят обустроить школьную территорию. Но в 2020-м там удалось сделать только спортплощадку.

Впереди – благоустройство игровой зоны для детей, установка нового освещения и так далее. В лучшем случае ремонт будут доделывать в следующем году, пояснил директор школы. Это если будет финансирование.

«В 2018 году начался сбор подписей местных жителей за благоустройство этой территории. Ведь тут не только школьники занимаются, это открытая спортивная площадка, куда приходят люди из окрестных многоэтажек. Депутаты постоянно получали от них обращения. Сейчас задача городского Совета при формировании бюджета на следующий год – добиться денежных средств на завершение работы, которая здесь наконец началась», - рассказал депутат Роман Крастелев.

В похожей ситуации – и школа № 115 в Солнечном. Там приводить в порядок территорию начали еще в 2019 году. Уже готовы детский и спортивный городки, баскетбольная площадка. Еще предстоит обновить футбольное поле и заменить ограду по всему периметру. Правда, в этом году никаких работ не проводилось – деньги пошли на другие школы.

Народные избранники пообещали добиваться завершения всех начатых проектов. И если понадобиться, даже просить на это денег из краевой казны.

Отметим, в 2020 году на обновление школ выделили всего 219 млн рублей. Впрочем, 110 общеобразовательных учреждений Красноярска, в которых в этом году будет организован учебный процесс, прошли процедуру приемки.

Ранее "НИА-Красноярск" рассказало о школах, где с нового учебного года по-прежнему будут дистанционные уроки.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях