24.07.2021
+19 °C
0
$ 73.77
€ 86.85

Олег Матыцин рассказал о шансах Красноярска на проведение Чемпионата мира по волейболу

matycinПосле открытия Всероссийской зимней Спартакиады инвалидов министр спорта России Олег Матыцин рассказал о шансах Красноярска на проведение Чемпионата мира по волейболу-2022 .

«У меня нет сомнений, что то доверие, которое Россия завоевала со стороны международного спортивного сообщества, в частности, Международной федерации волейбола, позволит нам провести чемпионат мира 2022 года, в том числе, и в Красноярске. У Красноярского края есть славное спортивное прошлое,  есть уверенное настоящее и, думаю, будет не менее яркое будущее», - заявил Матыцин.

Отвечая на вопрос  о проведения Кубка мира по регби в 2027 году, министр рассказал, что министерство спорта совместно с Российской федерацией регби находится в диалоге с Международным союзом регби о возможности проведения Кубка в России. «Надеюсь, что те аргументы, которые есть у российской стороны, будут услышаны. Мы будем  делать все необходимое для развития регби в России, в Красноярском крае есть уверенные традиции развития этого прекрасного командного вида спорта. Тем более, что мы говорим о развитии СФУ, создание  студенческих сборных команд, это залог того, что международный союз регби будет с уважением относиться к нашим предложениям», - пояснил Матыцин.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях