03.12.2021
-4 °C
4
$ 74.06
€ 83.81

Вячеслав Фетисов: Экология, природа, климат и биоразнообразие – основа дальнейшей жизни

C6yQTjiHnFIКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. На курорте «Роза Хутор» стартовала ежегодная конференция «Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России».

Мероприятие проходит уже четвертый год подряд и по традиции становится местом общественной дискуссии по острым вопросам устойчивого развития природной рекреации в России и мире. В ходе конференции «Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России» будет дан глобальный обзор ключевых вызовов, перспектив, трендов и рисков, встающих на пути устойчивого развития туризма на особо охраняемых природных территориях на нашей планете.

- Природный туризм является одним из перспективных направлений развития отрасли. Россия – красивейшая и гостеприимная страна с богатыми природными достопримечательностями. Правительство России уделяет большое внимание развитию внутреннего туризма, делает все, чтобы российские и иностранные граждане путешествовали, открывая для себя заповедные территории нашей страны. Для этого запущен национальный проект, в рамках которого действуют меры государственной поддержки, создаются условия для создания туристической инфраструктуры, повышения качества услуг, развития природного туризма. Конференция является уникальной площадкой, где представители профессионального сообщества власти и бизнеса ведут прямой диалог, обмениваются интересными идеями, - говорится в приветствии участников конференции премьер-министра России Михаила Мишустина.

Международный блок программы конференции «Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России» в этом году будет представлен важным событием – совместной сессией Программы ООН по окружающей среде и Продовольственной сельскохозяйственной организации Объединенных Наций и вопросами реализации программы «Десятилетие ООН по восстановлению экосистем (2021-2030)».

- Мы говорим последнее время, что экология, природа, климат и биоразнообразие – это то, что является основой дальнейшей жизни. К сожалению, до сегодняшнего дня мы относились к этому, можно сказать, по-варварски: 50 процентов живого на планете земля уже уничтожено. Это приводит к деградации в ускоренном режиме всего, что связанно с будущим наших детей и внуков. Генеральный секретарь ООН принял решение о том, что организация запускает новую десятилетнюю программу по восстановлению экосистемы. Конечно, мы должны поддержать инициативу и уже направили соответствующую обращение президенту России, - подчеркнул посол доброй воли ООН, первый заместитель председателя Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Государственной думы ФС РФ Вячеслав Фетисов.



Мы в популярных социальных сетях