27.11.2021
-13 °C
0
$ 75.59
€ 84.95

На Дрокинской горе освятили часовню

o 51179КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В Покров день на Дрокинской горе Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон совершил чин освящения часовни во имя иконы Божией Матери «Нерушимая Стена». Там сейчас установлен самый высокйи в стране крест, а в будущем здесь появится храм.

Дрокинская гора – самая высокая точка на подъезде к Красноярску. Крест и часовня сооружены полностью на средства жертвователей и меценатов. А в будущем у подножия горы планируется построить храм в честь святителя Спиридона Тримифунтского. От него до Поклонного креста будет сооружена лестница с двенадцатью площадками в честь главных (двунадесятых) христианских праздников.

Кроме того, накануне стало известно о том, что из краевого бюджета будут выделены средства на восстановление памятника деревянного зодчества XIX века – церкви Параскевы Пятницы в деревне Барабаново. Посмотреть на неё, прикоснуться к истории, помолиться в храме приезжают гости не только из разных уголков страны, но и из Франции, Италии, Японии, Австралии. Этот объект культурного наследия регионального значения планируется отремонтировать и привести в порядок за два года, отметили в пресс-службе Правительства края.

«В Красноярском крае и городе Красноярске есть немало православных святынь, которые являются не только источником духовной силы, но и символами, и достопримечательностями. Одним из таких символов является и Поклонный крест, и сегодня здесь произошло еще одно важное событие – освящение часовни. Но мы должны не только строить, но и думать о том, что сделали наши предки. Хорошим примером является церковь в деревне Барабаново – это жемчужина Красноярского края, и наш долг восстановить храм. Собираемся начать работы уже в следующем году», - заявил глава края Александр Усс.



Мы в популярных социальных сетях