29.06.2022
+26 °C
3
$ 52.97
€ 55.89

Новая смотровая появится на Красноярской ГЭС, а до Дивногорска пустят электросуда

333КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Планами по созданию туристической инфраструктуры Дивногорска поделился министр транспорта края Константин Димитров.

По его словам, задача на ближайшие годы  – создание туристическую и транспортную инфраструктуру Дивногорска. Такое поручение ранее дал глава региона Александр Усс.

На рабочем совещании было заявлено, что в 2022 году на Красноярской ГЭС появится новая смотровая. В приоритетах - дальнейшее развитие Торгового порта и создание инфраструктуры, связывающей эти два объекта.

«Заехали в построенный буквально этой осенью Торговый порт (не проезжайте мимо, уже сейчас там можно купить кофе с собой и много вкусных красноярских продуктов), рядом появится и зарядная станция для электросудов, которые на маршруте Красноярск-Дивногорск уже в 2022 году запустит компания «ВодоходЪ», - написал министр на своей странице в соцсети.

Ранее «НИА-Красноярск»  сообщало о том, что планируется поставить 6 электросудов прогулочного типа. Ожидается, что в дневное время будут совершаться туристические маршруты до Дивногорска и полуторачасовые вечерние водные прогулки от Речного вокзала.



Мы в популярных социальных сетях