25.05.2022
+21 °C
4
$ 56.97
€ 58.87

Российское правительство планирует расширить маршрутную сеть круизов в Сибири

divnogorsk naberezshkaКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Такая задача, в числе прочих, поставлена в Концепции развития круизного туризма, рассчитанной до 2024 года, которую утвердил председатель правительства Михаил Мишустин.

В рамках концепции предусмотрено увеличивать количество морских и речных круизов в России, сделать такие путешествия более доступными и привлекательными для граждан, создавать новые экскурсионные программы с посещением особо охраняемых природных территорий и развивать круизные направления, которые будут интересны не только взрослым, но и детям.

Так, согласно концепции, в развитии экспедиционного круизного туризма приоритетным направлением являются регионы Арктики, Сибири и Дальнего Востока, «обладающие уникальными природными ресурсами, вызывающими повышенный интерес со стороны потребителей».

Также в планах – развитие инфраструктуры круизного туризма и совершенствование мер господдержки предприятий, участвующих в ее создании. «В целях реализации экспедиционных круизов в рамках маршрута Северного морского пути необходимо проведение мероприятий по созданию (реконструкции) портовой инфраструктуры для приема судов и обслуживания пассажиров в городских поселениях Диксон и Дудинка, сельском поселении Хатанга Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Красноярского края», - отмечено в документе.

Еще одна важная задача, обозначенная в концепции, – это подготовка кадров. В частности, планируется усовершенствовать образовательные программы в области круизной индустрии для студентов колледжей и вузов, а также создать площадки для их практического обучения на базе ведущих круизных компаний.



Мы в популярных социальных сетях