06.10.2022
+3 °C
0
$ 58.79
€ 56.17

В Красноярске сохранят таймеры на светофорах

Dorozhnaja probkaКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Власти города считают, что отмена таймеров снизит число аварий, но с ними не согласился губернатор Александр Усс.

Ранее в ходе прямого эфира об отмене таймеров обратного отсчета для водителей на светофорах Красноярска сообщил первый замминистра транспорта края Ренат Даутханов. «Обратный отсчет убрали согласно статистике, которую исследовало Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства. Было принято решение, что табло обратного отсчета, наоборот, мешает пешеходам, которые ориентируются не на светофор, а смотрят на табло отсчета. Иногда были очень конфликтные ситуации между транспортом и пешеходом. Да, на многих светофорах, в частности, на магистральных улицах, пока отключили отсчет, чтобы промониторить ситуацию с аварийностью. Если это будет продолжительный эффект, наверно, придется добавиться, чтобы полностью избавиться от табло. Если посчитают, что на некоторых участках оно необходимо, то вернут», - пояснил замминистра.

В ответ на это в своем телеграм-канале глава края Александр Усс написал, что водители и пешеходы чувствуют себя увереннее на дороге, зная, сколько времени осталось до изменения сигнала светофора. «В то время как в крае выполняются проекты по созданию безопасных дорог, эта затея, наоборот, может обернуться повышением рисков на красноярских улицах. Дал поручение в кратчайшие сроки разобраться и сохранить на красноярских светофорах удобные таймеры обратного отсчета», - заявил губернатор.

 



Мы в популярных социальных сетях