08.02.2023
-9 °C
1
$ 70.89
€ 75.91
2VtzqwyRMte

Губернатор обсудил с уполномоченным по правам человека волнующие жителей края проблемы

o 56608Губернатор Александр Усс и уполномоченный по правам человека в Красноярском крае Марк Денисов обсудили вопросы, с которыми обращались к омбудсмену жители региона в 2022 году.

«Каркас всей ситуации и вопросов, которые волнуют жителей, понятен. Добавились крупные темы: пожары, которые были весной и то, как сработала власть в этой ситуации. И тема специальной военной операции и мобилизации, которая касается многих семей в нашем крае. Это то, как работала власть в тот период, и работает сейчас: по тем, кто ушел, и по их семьям, а также по тем, кто возвращается с ранениями сюда. Жизнь всегда преподносит новые задачи, которые предстоит решить», - отметил Марк Денисов.

Александр Усс отметил, что в нынешней ситуации именно институт уполномоченного по правам человека играет особую роль в выстраивании диалога между властью и обществом: «Теперь мы живем в новой реалии, связанной с событиями специальной военной операции, хотел бы попросить Вас обратить внимание на все эти аспекты, потому что и большинство людей активно откликнулись на все эти исторические события. В поле особого внимания властей сейчас находятся семьи тех, кто в зоне СВО, в крае есть целый комплекс мер, которые направлены на поддержку людей, семей наших земляков, но в тоже время есть эпизоды, на которые надо обращать внимание».

На особом контроле Губернатора находится тема поддержки жителей края после пожаров 7 мая. Как отмечается на официальном портале региона, по поручению Александра Усса в кратчайшие сроки был разработан и принят закон о помощи свыше 500 семьям, пострадавшим из-за стихии. Люди получили социальные выплаты, компенсации в связи с утратой жилья, выплаты на его приобретение либо новое жильё взамен утраченного. 114 семей выбрали в качестве помощи строительство новых домов за счет краевого бюджета.



Мы в популярных социальных сетях