Участники встречи обсудили итоги законодательной деятельности в регионах за первые шесть месяцев 2025 года, ключевые направления реализации Стратегии социально-экономического развития СФО до 2035 года и его интеграции с положениями Стратегии пространственного развития РФ, а также развитием опорных населенных пунктов.
Анатолий Серышев подчеркнул, что каждый из регионов имеет свои особенности, которые нужно учитывать при законотворческой деятельности. Также, по словам полпреда в СФО, следует перенимать и адаптировать практики, которые нашли поддержу у граждан. Важнейшая задача парламентариев — оставаться в постоянном контакте с жителями и находить наиболее эффективные решения актуальных вопросов.
Кроме того, на встрече рассматривались вопросы адаптации типовых законов о развитии ответственного бизнеса в субъектах с использованием модельных актов ЭКГ-рейтинга — системы оценки предпринимательской деятельности. Она включает в себя такие критерии как экология, кадры, государство.
Председатель Законодательного Собрания Красноярского края Алексей Додатко отметил: «Участники встречи подчеркнули значимость дальнейшего парламентского взаимодействия по вопросам развития Сибири. Межрегиональное сотрудничество — эффективный инструмент обмена опытом. Интеграционный аспект проекта заключается в том, чтобы соединить региональные практики с общей Стратегией социально-экономического развития Сибирского федерального округа до 2035 года, утвержденной Правительством России».