Готовить мясо на огне - это традиционный вид отдыха не только в нашей стране, но и за рубежом. И если у нас широкой популярностью пользуется известный всем мангал, то вот в США его аналогом служит не менее известный гриль.
Наибольшим спросом пользуются грили известной американской марки Weber, которая уже несколько десятилетий является лидером в области оборудования для барбекю. В чем секрет этой популярности?
Как готовится мясо на мангале? Как правило, это открытый метод, когда мясо, нанизанное на шампуры, находится непосредственно над углями. При этом есть риск возникновение огня. Мясо на мангале может гореть с одной стороны, не пропекаться с другой. Кроме того, мангал - это сажа, зола, пепел, которые обязательно попадают на готовящееся блюдо. Взять мангал в дорогу зачастую становится очень сложно, даже имея автомобиль с просторным багажником, а использовать мангал у вас получится только в хорошую погоду. И это не говоря о том, что любой мангал долго разжигается, а потом не без труда чистится после эксплуатации.
С Weber ситуация несколько другая. Во-первых у них есть крышка, которая накрывает решетку, регулирует движение воздуха под крышкой и дает возможность поддерживать высокую влажность внутри гриля. Как это отражается на блюде? Оно не горит, не теряет соки, не покрывается сажей и пеплом. Особая форма гриля в виде сферы позволяет равномерно распределить тепло, позволяя готовить сразу несколько блюд. С точки зрения удобства эксплуатации Weber гриль легче разжечь, а после легче чистить.
Кроме того, не стоит забывать, что любой гриль Weber - это многолетняя гарантия, которая стала возможна благодаря использованию исключительно качественных элементов из высокопрочной стали и специальной эмали. Weber - это функциональность, которая и не снилась мангалу. Некоторые модели грилей дают возможность использовать их не только для жарки мяса и овощей, но и приготовления гарниров и соусов или даже блинов.
Weber предлагает и стационарные газовые грили, которые по своей функциональности не уступают целой кухне. И конечно, нельзя не упомянуть электрические грили, которые можно использовать на балконе в любую погоду и наслаждаться любимыми блюдами, которые вы не сможете приготовить ни в сковороде, ни в духовом шкафу.