19.01.2022
-16 °C
2
$ 76.33
€ 87.02

За морозные выходные в МЧС Красноярского края спасли и отогрели троих автомобилистов

За минувшие выходные, принёсшие в край температуру ниже -30 градусов, сотрудники МЧС Шарыповского района спасли троих автомобилистов.

Как рассказали в ведомстве, в субботу в Шарыповском районе на трассе Ивановка – Шарыпово сломался автобус «ПАЗ». К счастью, в тот момент пассажиров в салоне не было. Спасатели вызвали дорожные службы, чтобы отбуксировать автобус, а самого водителя отвезли в подразделение и отпоили горячим чаем.

На следующий день на дороге Горячегорск – Шарыпово водитель на «Хонде Фит» не справился с управлением и на скользкой трассе вылетел в кювет. Водитель не пострадал – спасатели вызволили машину из сугроба, и он направился дальше.

В тот же вечер на 10-ом километре автодороги Березовское – Горбы женщина на «Тойоте Филдер», сокращая путь до дома, поехала по заснеженной проселочной дороге. Она также не справилась  с управлением, и машину занесло на скользкой трассе. Самостоятельно вызволить машину из снежной западни она не смогла и вызвала спасателей. В третий раз за выходные сотрудники МЧС района вытащили машину и отогрели женщину чаем.

В спасательных службах напоминают, что выезжать за город в такие морозные дни опасно. «Если Вам все же необходимо выехать за город, с собой Вы должны взять дополнительный комплект теплых вещей, фонарик, термос с горячим чаем, запас продуктов и полностью заряженный мобильный телефон или радиостанцию, чтобы в случае происшествии Вы смогли позвать на помощь», - подчеркнули в ведомстве.



Мы в популярных социальных сетях