19.01.2022
-16 °C
2
$ 76.33
€ 87.02

МЧС: в сильные морозы ребенку необходим минимум одежды

Специалисты Главного управления МЧС России по Красноярскому краю разработали ряд правил, как одеть ребенка в морозную погоду.

Прежде всего, необходимо помнить, что ребенок вырабатывает больше тепла, нежели любой взрослый человек, поэтому, когда  замерзает взрослый, ребенку абсолютно нормально, а там, где взрослым тепло, малышу уже жарко.

«Даже в сильные морозы ребенку необходим минимум одежды: если вы понимаете, что без какого-либо элемента одежды ребенку и так будет вполне тепло, не стоит надевать на малыша лишнюю деталь. Помните, простуды чаще всего появляются не от переохлаждения организма, а от повышенной потливости, причиной которой становится огромное количество лишней одежды», - говорят представители краевого МЧС.

Одежда ребенка должна быть легкой, удобной, она должна позволять ребенку двигаться: на прогулке в мороз ребенку будет удобно в теплых штанишках, свитере, курточке, зимних ботиночках, теплой шапке и перчатках, хорошо, если на куртке малыша есть капюшон, он сможет защитить ребенка от сильного ветра или снега.

Даже в сильный мороз лицо ребенка должно быть полностью открыто, не нужно прикрывать нос и рот шарфом – от вдыхаемого воздуха ткань становится влажной и замерзает. Контакт с такой «защитой» может привести к обморожению кожи. Кроме того, выдыхаемый воздух, которым дышит ребенок, более влажный, поэтому увеличивается риск простудных заболеваний.



Мы в популярных социальных сетях