19.01.2022
-18 °C
1
$ 76.33
€ 87.02

Когда красноярцам ждать настоящей весны

В этом году синоптики обещают, что в Красноярске, по сравнению с прошлыми годами, март будет гораздо холоднее. Настоящая весна, а не фактическая придёт в город только в конце месяца.

Первая половина этого месяца будет по-февральски холодной, во второй половине марта ожидается потепление. Ведущий специалист по связям с общественностью Красноярского Гидрометцентра Оксана Сальникова рассказала, что мороз, пришедший в конце зимы, простоит в городе до следующей недели и уйдет 6 марта. Днём температура воздуха составит  -10 …-18 градусов. Ночью столбик термометра опустится до -18…-23 градусов.

С 6 марта погода порадует красноярцев потеплением: днём температура повысится до нуля, а ночью будет около -10.

С середины марта вновь ненадолго придёт холод. 10 марта температура опустится до -3…-8 градусов и продержится на таком уровне около недели. Ночь температура составит около 15 градусов ниже нуля.

В 20-х числах опять потеплеет, и днем температура воздуха будет прогреваться до нуля днём. Ночью столбик термометра опустится до -8.

Настоящая весна, по прогнозу синоптиков, придёт в Красноярск в последнюю неделю марта. Воздух будет прогреваться до +6…+10 днем и -7…-10 ночью.

Спасатели напомнили, что в период, когда солнце начинает подтапливать снег, нужно быть аккуратнее на дорогах и в городе.



Мы в популярных социальных сетях