19.01.2022
-16 °C
1
$ 76.33
€ 87.02

Красноярских старшеклассников обучат навыкам работы спасателей и пожарных

Старшеклассники красноярской школы №148, помимо обычной образовательной программы, учатся оказывать первую медицинскую помощь, забираться на крыши высотных зданий, тушить пожары и даже ликвидировать последствия чрезвычайных ситуаций. Правда, специальное обучение проходят далеко не все, а только ученики единственного в Сибири класса «МЧС-ресурс».


Занятия включают в себя углубленное изучение математики и физики, а также – специальные уроки по изучению программ «Спасатель» и «Пожарный». Профильные уроки проходят на базе Института развития Сибирской пожарно-спасательной академии.
После окончания обучения в классе «МЧС-ресурс» выпускники имеют право поступления в Сибирскую пожарно-спасательную академию на специальность «Пожарная безопасность», в военный центр военно-инженерного института Сибирского Федерального университета. Также у них есть возможность поступить в Военную академию МТО, в петербургские Военно-медицинскую академию и Военный институт физической культуры.
Поступить в класс «МЧС-ресурс» могут ученики 9-х классов из всех школ города. Для этого нужно будет сдать вступительные экзамены по физике и математике. Кроме того, будут оцениваться физические возможности ребят. Подробную информацию можно получить по телефону 266-95-16.



Мы в популярных социальных сетях