24.05.2022
+22 °C
3
$ 58.21
€ 60.39

Синоптики рассказали, когда в Красноярске потеплеет до +15 градусов

Специалисты красноярского Гидрометцентра рассказали, что ближайшие плюсовые температуры придут в город не раньше этих выходных.

«С 2011 года апрель всегда был очень теплый, выше нормы. По предварительному прогнозу, эта тенденция прервется. Настоящая весна придёт в Красноярск не ранее 6 апреля. Первая половина месяца будет достаточно сухой, осадки пройдут в отдельные дни. Вторая половина месяца будет с осадками, в основном, в виде дождя, и будет ветрено», - поделилась ведущий специалист по связям с общественностью красноярского Гидрометцентра Оксана Сальникова.
Синоптики рассказали, что за грядущий месяц ожидается три волны похолоданий. До пятого апреля будет прохладно: ночные температуры составят от -6 до -13, днем будет от -5 до +5. После пятого числа придёт тепло, которое продолжится до 13 апреля: ночные температуры составят от 0 до -5, днем воздух прогреется до +8…+13.
С 14 по 19 число ожидается вторая волна прохлады. Ночные температуры будут держаться в пределах -3..-8, днем температура воздуха составит +3…+8.
До 26 числа синоптики обещают небывалое в этом году потепление: ночью будет от -2 до +5, днем воздух прогреется до +10...+15 тепла.
В конце месяца вновь похолодает: ночью будет около нуля, днем температуры будут держаться в пределах +6..+11.
В ГУ МЧС по краю предупредили, что главная опасность в этом месяце – весенние паводки. «Нас ждут два непростых месяца – апрель и май. Начнутся паводки. В четырех районах уже произошли подтопления. Снегозапасы большие в разных районах края, и из-за них затопляет жителей. Мы хотели бы предупредить жителей, что уже сейчас необходимо готовиться к обострению паводковой ситуации – вычищать снег со двора» - сообщил заместитель руководителя ГУ МЧС по краю Валерий Терешков.
Спасатели предупреждают и о других неприятностях апреля: в этом месяце после схода снега могут начаться лесные пожары. В ведомстве напоминают: сухую траву и мусор жечь нельзя, за это грозит штраф до 200 тысяч рублей. Кроме того, 7 и 18 апреля ожидаются магнитные бури. Еще одна опасность – клещи, которые проснутся к концу месяца, как ожидают спасатели.



Мы в популярных социальных сетях