02.03.2024
°C
2
$ 91.33
€ 98.72

Стоимость грузоперевозки по Москве и Московской области

Несмотря на пессимистичные прогнозы, рынок локальных перевозок по Москве и области показал нулевую динамику цен в неполном первом квартале 2018 года.

Средняя стоимость частной перевозки нарастила менее 2%, доставка грузов для московских магазинов подорожала менее чем на 1%.

Правда, ситуация может измениться:

  • Несмотря на порывы холодного ветра и понижение температуры в Москве 25 марта, дачный сезон стартует по намеченному плану с 26 числа. В ожидании сезона заказов дачных перевозок и прироста грузопотока в поселковые пункты перевозчики уже готовят повышение цен.
  • После Пасхи в Москве начнется традиционный сезон деловых мероприятий. Только на апрель намечено более 150 выставок. Все это формирует высокий ожидаемый спрос на услуги перевозчиков.
  • Конец весны и лето – традиционный сезон продаж на рынке недвижимости. Частные переезды тоже могут спровоцировать подорожание.

Основываясь на статистике 2015–2017 гг., эксперты прогнозируют увеличение среднего ценника исполнителей рейсов на 5–8%. Если «сыграют» прогнозы подорожания топлива, то это увеличение может составить до 10–12%.

Как и в прошлые периоды, цены планируют поднимать не все. Так, сервис «Перевозки-дешево-газель.Москва» уже не первый год удерживает их на одном уровне (предлагая при этом де-факто самую низкую стоимость по городу и МО).

Но и не все из тех, кто хочет сохранить перевозки недорогими, способны предоставить сервис на уровне упомянутого «Перевозки-дешево-газель.Москва». Потому новичку в деле сотрудничества с транспортными компаниями следует ориентироваться на надежных исполнителей и хорошо разбираться в правилах ценообразования столичного рынка.

Как рассчитывается цена перевозки

Система ценообразования доставок по городу и области уже более 10 лет работает по одним и тем же законам.

  1. Стоимость перевозки рассчитывается по часам аренды коммерческого транспорта. Средняя ставка часа пользования малотоннажным грузовиком составляет от 500 до 800 рублей в зависимости от самого ТС.
  2. Наиболее бюджетным видом транспорта остается отечественная марка. Соответственно, самый частый запрос рынка – это недорогие грузоперевозки на Газели по Москве и Московской области. Но здесь важно понимать, что машины семейства представлены несколькими видами: самый дешевый вариант – цельнометаллическая версия, самый дорогой – авто с крытым удлиненным грузовым отсеком.
  3. Рассчитывая общие расходы, нужно исходить минимум из 2–3 часов аренды автомобиля. Ни один перевозчик не предлагает «Газель» на час. Это связано с расходами времени на подачу и загрузку автомобиля.

Итоговая цена заказа – это сумма всех подключенных услуг, набор которых для разных целей перевозки будет отличаться. Общими для всех заказчиков (корпоративных, частных, владельцев квартир и дачников) будут:

  • услуги грузчиков или такелажников (могут увеличить общую стоимость на 20–50%);
  • упаковочный материал перевозчика (плюс 5–10%);
  • демонтажно-монтажные работы (сборка-разборка мебели для частных пользователей, демонтаж и разборка оборудования для корпоративных).

При организации переезда квартиры или офиса к этому списку может добавиться ответственное хранение на складе перевозчика. Для дачников в сумме учитываются дополнительные тарифы проезда за пределы МКАД.

Советы по организации рейса дачникам, корпоративным и частным заказчикам

Недорогая перевозка будет обоснованной по цене только при соблюдении двух условий.

  1. Весь груз будет доставлен в целости. За это перевозчик отвечает своей репутацией. Потому сотрудничать новичкам и опытным заказчикам здесь стоит только с опытными организациями, представленными на рынке Москвы и МО более 8–10 лет.
  2. Рейс будет осуществлен на законных основаниях. Здесь важно, чтобы у исполнителя были все документы на осуществление перевозочной деятельности и пропуски для заезда в определенные районы города.

Дачникам эксперты рекомендуют начинать поиск транспортной компании уже в конце марта, пока наплыв заказов не спровоцировал задержки их исполнения. Частным пользователям услуги (квартирный переезд, доставка мебели) стоит ориентироваться на компании, которые работают с собственным штатом профессиональных грузчиков. Корпоративным заказчикам самое время задуматься над заключением постоянных договоров, пока тарифы не начали движение вверх.



Мы в популярных социальных сетях

pop