29.11.2020
-18 °C
1
$ 75.86
€ 90.46

Чаще всего в Красноярск приезжают жить граждане Таджикистана и Казахстана

40 7Более 900 человек в прошлом году прибыли в регион в рамках подпрограммы «Оказание содействия добровольному переселению в Красноярский край соотечественников, проживающих за рубежом».

Основную долю переселившихся составили граждане из  Таджикистана, Казахстана, Украины, Армении, Узбекистана. Также прибыли соотечественники из Белоруссии, Молдовы, Грузии и других стран ближнего и дальнего зарубежья.

Более 70 % прибывших граждан имеют высшее или профессиональное образование. Трудовой, предпринимательской деятельностью или обучением в организациях профессионального и высшего образования заняты 85 % от числа трудоспособных переселенцев, сообщает служба занятости.

Во всех территориях вселения создаются условия для скорейшей адаптации, обустройства и интеграции соотечественников в местное сообщество. Гражданам, прибывшим из зарубежья, служба занятости предоставляет единовременную денежную выплату на обустройство и компенсацию затрат на перевод документов с иностранного языка. На эти цели из средств краевого бюджета направлено 749,5 тыс. рублей, субсидия из федерального бюджета составляет 2 248,5 тыс. рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях