09.07.2020
+20 °C
6
$ 71.24
€ 80.41

В Лесосибирске пожарные спасли 28 человек из горящей двухэтажки

НИА-Красноярск

na territorii zheleznogorska pri pozhare pogib muzhchinaВ Лесосибирске пожарные потушили огонь в двухэтажном жилом доме.

Пожар произошел 2 февраля, поздней ночью. Пожарные подразделения прибыли на место спустя 7 минут. Как оказалось, очаг возгорания находился на первом этаже 16-квартирного дома.   

Звеньями газодымозащитной службы было спасено 20 человек, из них 6 детей.  8 человек спущены по лестничному маршу, из них 4 ребенка, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Красноярскому краю.

В этот же день в Канске загорелся жилой дом. Предварительная причина пожара – нарушение правил  пожарной безопасности при эксплуатации печи.

В воскресенье, 3 февраля, в Железнодорожном районе Красноярска так же горел двухэтажный жилой дом. В результате пожара частично сгорела кровля, повреждены перекрытия, а также полностью выгорела одна из квартир.

Всего за выходные на территории региона произошло 54 пожара, из которых 19 пожаров по причине несоблюдения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и 13 пожаров по причине короткого замыкания электропроводки.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях