14.08.2020
+16 °C
0
$ 73.61
€ 87.04

Фанпарк «Бобровый лог» избавляется от клещей

boblog 13062019Сегодня, 13 июня, начался второй этап обработки территории Фанпарка «Бобровый лог» от таёжных клещей. Данную обработку Фанпарк проводит ежегодно после полного схода снега. Общая площадь обрабатываемой территории комплекса - порядка 50 га. Вторым этапом будут обработаны все склоны и лесные участки Фанпарка, а также повторно - аллея беседок для пикников и нижние лужайки комплекса.

Напомним, первый этап прошел 30 мая. Опрыскивание территории ведётся сертифицированными препаратами. Работы проводят квалифицированные специалисты. Принятые меры позволят уничтожить не только клещей, но и тех грызунов, которые переносят на себе опасных паукообразных.

Тем не менее стоит учитывать, что рядом с Фанпарком располагается заповедник «Столбы», где подобная обработка не проводится, поэтому администрация Фанпарка призывает быть внимательными, пользоваться специальными репеллентами от клещей, осматривать себя и детей. На прогулках по парковым и лесным зонам следует находиться ближе к середине тропы, стараться не задевать траву и кусты по обочинам троп. Одежду лучше выбирать светлую, с длинными рукавами и штанинами. У детей обязательно должен быть головной убор.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях