14.07.2020
+25 °C
4
$ 70.75
€ 80.09

Красноярский зоопарк отверг предложение китайцев обменять белого медведя на панду

QVrUWk7asCAДиректор красноярского парка флоры и фауны «Роев ручей» Андрей Горбань рассказал журналистам  о намерении китайцев обменять белых медведей на панд. Однако условия, обозначенные представителями Поднебесной, оказались обескураживающими.

Так, китайцы предложили предоставить своих панд только при условии ежегодной оплаты в размере миллиона долларов. Таковы требования законодательства Поднебесной. Администрация «Роева ручья» от такого предложения сразу отказалась. И не только потому, что у парка таких средств нет.

«Это было одно из многочисленных предложений, которое мы сразу отвергли. Наша позиция состоит в том, что белые медведи должны жить в России», - заявил в беседе с корреспондентом «НИА-Красноярск» Андрей Горбань.

Сейчас в вольере «Роева ручья» три белых медведицы: Аврора, Урсула и найденная в Норильске  самка, имени которой пока не дали. Из-за того, что им довольно сложно ужиться втроём в одном вольере, с одним животным нужно будет расстаться. Кто из медведиц покинет красноярский парк пока решает администрация «Роева ручья» и зоологи.

  


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях