16.07.2024
°C
4
$ 87.81
€ 95.78
erid: 2VtzqxJALAR

Подержать Пизанскую башню: молодой красноярский учёный знакомит незрячих с миром

Член Совета молодых учёных и специалистов при Губернаторе Красноярского края Константин Кистерский разработал проект для помощи людям с ограниченными возможностями по зрению. Увидеть мир, познакомиться с известными людьми незрячие теперь могут благодаря 3D-печати.

«Проект «Создание 3D-печатных изделий для людей с ограниченными возможностями по зрению» родился больше года назад на Школе Благотворительного фонда В. Потанина. На ТИМ «Бирюса-2018» проект был поддержан Федеральным агентством по делам молодежи «РосМолодежь» грантом на 200 тысяч рублей. И вот сейчас, после проведения лекций по 3D-печати, настала финальная стадия реализации — выставка 3D-моделей в Красноярской краевой специальной библиотеке», - сообщает пресс-служба краевого Молодёжного парламента, членом которого является Константин Кистерский.

Благодаря проекту молодого учёного, незрячие и слабовидящие красноярцы смогут узнать, как выглядит Пизанская и Эйфелева башни, известные люди, бюсты которых Кистерский также распечатал в объёме.  Их можно подержать и повертеть.

«Для меня это знакомство с замечательными и особенными людьми, а также бесценный опыт работы, ведь печать одной модели может занимать более 5 суток! — делится своими эмоциями Константин. — Я приглашаю каждого, кто хочет ощутить этот мир по-новому. Приходи сам и приводи людей, которым это действительно необходимо! Последний день выставки - 2 сентября».



Мы в популярных социальных сетях