16.07.2024
°C
3
$ 87.81
€ 95.78
erid: 2VtzqxJALAR

Победителем в медиафоруме "Черное золото России - 2019" стал сюжет о бездымном топливе СУЭК

Сюжет о бездымном топливе СУЭК, снятый Красноярской государственной телерадиокомпанией для новостной программы "Вести-Красноярск", стал победителем масштабного медиафорума "Черное золото России - 2019", который ежегодно проходит в Кузбассе в дни празднования профессионального праздника шахтеров. Сюжет занял первое место в номинации "Экология". Автор сюжета – корреспондент Дмитрий Бызов.

Медиафорум "Черное золото России" – крупнейшая коммуникационная и конкурсная площадка для журналистов телевидения, радио и интернет-изданий, специализирующихся на теме ТЭК и, в частности, угледобывающей отрасли. В этом году участие в нем приняли представители 15 российских регионов. Организатором отраслевого события выступают администрация Кемеровской области, Всероссийская государственная телерадиокомпания в лице ГТРК "Кузбасс" при поддержке Министерства энергетики РФ. 

Конкурс среди участников медиафорума традиционно проводится по целому перечню номинаций, охватывающих не только глобальные темы истории и развития угольной промышленности, но и роль и судьбу человека шахтерской профессии. Отдельный блок посвящен актуальной экологической тематике. Именно в номинации "Телевизионный материал о решении экологических проблем в угольной отрасли" был признан лучшим сюжет корреспондента Красноярской ГТРК Дмитрия Бызова о бездымном топливе СУЭК. Кстати, это уже вторая победа красноярского журналиста в отраслевом конкурсе. В 2017 году он взял "шахтерский Оскар" – статуэтку, в миниатюре повторяющую знаковый для Кузбасса памятник шахтерам по эскизу Эрнста Неизвестного – за сюжет о праздновании Дня шахтера в горняцкой столице Красноярского края – городе Бородино. 

Напомним, бездымное топливо – инновационная разработка Сибирской угольной энергетической компании. Продукт производится из бурого угля путем его глубокой переработки на Березовском разрезе в Шарыповском районе Красноярского края. Бездымное топливо обладает высокими потребительскими свойствами, но главное, горит оно без образования дыма, оказывая минимальное воздействие на окружающую среду. Экологичность уникального продукта подтверждена Министерством экологии и рационального природопользования края. По данным мобильной лаборатории Минэкологии, при массовом использовании такого топлива нагрузка на атмосферный воздух снижается кратно. 

В 2018 году бездымное топливо стало лауреатом Всероссийской Премии в области экологии и ресурсосбережения "ECO BEST AWARD 2019" в номинации "Инновация года". 



Мы в популярных социальных сетях