22.01.2022
-17 °C
0
$ 76.69
€ 86.91

Красноярские спасатели рассказали о наиболее вероятных угрозах осеннего сезона

Осенняя пора всегда отличалась непостоянством погоды. Среди наиболее вероятных угроз в осенний сезон называются бытовые пожары, несчастные случаи на природе, осложнение дорожной обстановки.

Красноярские спасатели решили рассказать, при каких обстоятельствах горожанам стоит быть особенно бдительными. Во-первых, гражданам следует быть особенно бдительными при эксплуатации приборов отопления и электрооборудования. В жилье не следует оставлять без присмотра включённые электроприборы. Это же требование в равной степени относится и к печному отоплению.

Во-вторых, спасатели рекомендуют не нагружать электросеть, так как все может закончиться замыканием электропроводки и пожаром.

«Отдыхающим на природе следует учитывать погодные условия и краткосрочность осеннего светового дня. Прежде всего, это относится к любителям порыбачить. Не выходите на водоёмы в ветреную погоду, а также в темное время суток. Сообщите родным и близким о маршрутах отдыха и рыбалки. Возьмите с собой сотовый телефон с полной зарядкой. Находясь в лодке, пользуйтесь спасательным жилетом и не допускайте перегруза плавсредства», - сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Красноярскому краю.

Кроме того, автомобилистам и пешеходам следует быть более внимательными на дорогах из-за осадков и заморозков.

Добавим, что не стоит злоупотреблять алкоголем и ни при каких обстоятельствах не оставляйте детей малолетнего возраста без присмотра.



Мы в популярных социальных сетях