24.10.2020
+3 °C
3
$ 76.47
€ 90.41

Пункты приёма и отгрузки древесины в Красноярском крае попали под нажим прокуратуры

derevoobrabotkaКрасноярская природоохранная прокуратура требует запретить незаконную работу пунктов приёма и отгрузки древесины.

В результате проверки данных пунктов в Центральный районный суд Красноярска прокуратура подала иск к ООО «Тайга+» с целью признать работу по временному накоплению отходов лесопилки незаконной, поскольку для их хранения у предприятия нет специальной площадки. Также прокуратура требует от предприятия вычистить производственную зону от отходов лесопилки и создать площадку для их хранения. Пока это не будет сделано, работа предприятия должна быть приостановлена.

Также на рассмотрении Канского городского и Богучанского районного судов находятся исковые заявления прокуратуры к ООО «Надежда», ООО «Медео». Работа этих предприятий приостановлена из-за множества противопожарных нарушений и нарушений правил об отходах производства и потребления, что может явиться угрозой для жизни и здоровья людей.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение выявленных нарушений находятся на контроле Красноярской природоохранной прокуратуры.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях