14.08.2020
+24 °C
7
$ 73.61
€ 87.04

В «Роевом ручье» скончался глава семьи африканских жирафов

zhirafСегодня утром в парке флоры и фауны «Роев ручей» умер жираф. Об этом на своей личной странице в Facebook написал директор парка Андрей Горбань.

«Трудно подобрать слова, когда уходит твой питомец. Сегодня мы потеряли Байтерека, главу семьи наших африканских жирафов. Почти всю ночь ветеринарные врачи и зоологи парка «Роев ручей» пытались облегчить страдания нашего друга. В 7-46 Байтерека не стало», - рассказал Андрей Горбань.

По его словам, около 2 часов ночи сотрудники «Роева ручья» увидели, что жираф находится в неестественной для себя позе: он подвернул ногу и не смог встать. Прибыв на место, ветеринары поставили животному «У жирафов же очень сложные манипуляции, когда они встают и ложатся. По видео посмотрели, что нога пошла не в ту сторону, и он упал на нее всем своим весом. Там даже не перелома, а растяжения будет достаточно, а дальше — болевой шок, и почки отказывают».

Сейчас специалисты проводят вскрытие животного, чтобы установить точную причину смерти. Сейчас в «Роевом ручье» осталось два жирафа — Фекла и Принцесса. До этого в 2012 году в парке погибли три жирафа.

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях