22.09.2020
+18 °C
4
$ 76.04
€ 90.01

На Ассамблее «Здоровая Москва» впервые показали сервис видеонаблюдения за новорожденными в реанимации

assamb 16 1На Ассамблее «Здоровая Москва» широкой публике впервые продемонстрировали сервис видеонаблюдения за новорожденными. Эксперимент по видеонаблюдению был запущен в декабре прошлого года в перинатальном центре московской городской больницы № 24. В кювезах для новорожденных были установлены камеры видеонаблюдения, благодаря которым родители могут дистанционно следить за состоянием ребенка.

Кювез вместе с видеокамерой был представлен на стенде «Акушерство и гинекология». «Эксперимент касается не всех детей, а тех, которые находятся в реанимации, и родители которых не могут находиться с ними рядом, - рассказала Елена Шинкарук, председатель Комитета Государственных услуг города Москвы. - Видеотрансляция из кювеза осуществляется круглосуточно. Родители могут заполнить заявление и таким образом получить доступ к видеонаблюдению». В заявлении нужно будет заполнить фамилию и имя, дату рождения, паспортные данные, мобильный телефон,  электронную почту и имя ребенка. Однако разрешение на видеотрансляию из кроватки малыша должны дать врачи. В частности, вес ребенка должен составлять более 1 кг. Если здоровье ребенка позволяет, родители в тот же день получат на электронную почту индивидуальную ссылку, по которой будет доступна видеотрансляция.

Согласно правилам эксперимента хранение видео осуществляться не будет. «Если эксперимент пройдет успешно, возможно, что такая трансляция станет доступна и в других клиниках Москвы», - рассказала Елена Шинкарук.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях