24.10.2020
+3 °C
3
$ 76.47
€ 90.41

В Красноярске изменился порядок формирования очереди в детские сады

detskiy sad v surazheДошколят Красноярска вернут обратно в очередь.

Изменения в первую очередь касаются малышей, которые получили направления в частные детские сады-участники муниципальной программы. Также поменялся порядок предоставления ежемесячной выплаты в размере шести тысяч рублей, сообщает пресс-служба городской администрации.

При отчислении из частного детского сада по заявлению родителей ребёнок может вернуться обратно в очередь и ожидать места в муниципальном учреждении.

Отмечается, что раньше детей приходилось заново регистрировать в системе «Дошкольник», они оказывались в самом конце очереди, что сказывалось на сроках предоставления мест в детских садах. Теперь  дошколят будут восстанавливать в очереди по первоначальной дате постановки. Например, если изначально ребёнок  был зарегистрирован в системе 12 декабря 2016 года, то даже после возвращения в очередь спустя несколько лет эта дата останется неизменной. Такой подход значительно ускорит процесс получения места в муниципальном детском саду.  

Ещё больше семей могут оформить ежемесячную выплату в размере 6 тысяч рублей. Раньше на её получение могли претендовать дети в возрасте от 3 до 5 лет, вставшие на учёт до 31 марта 2017 года. Теперь выплату могут оформить родители, которые успели зарегистрировать детей в системе «Дошкольник» до 31 марта 2018 года.

Напомним, родители могут устроить ребёнка в садик, не дожидаясь очереди. В детских садах насчитывается более 500 «внеочередных» мест. Места предоставляются в частных садах-участниках муниципальной программы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях