19.09.2020
+12 °C
1
$ 75.03
€ 88.96

В Центральном районе Красноярска отремонтируют четыре двора

7vZbF ByKUY 2020 году в Центральном районе Красноярска обновят несколько дворов. Ремонт будет проводиться в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», реализуемого по национальному проекту «Жильё и городская среда».

Так, дворы по ул. Марковского, 43 и ул. Карла Маркса, 14 отремонтируют по минимальному перечню, который включает в себя ремонт дворовых проездов, освещение, установку скамеек и урн. Жители домов по ул. Горького, 34 и пер. Речной, 3 приняли решение софинансировать работы по дополнительному перечню, поэтому в этих дворах появятся также обновлённые детские площадки с современными и безопасными горками и качелями.

Руководитель администрации Центрального района Вадим Войцеховский отметил, что финансовое и особенно личное участие жителей в ремонте – гарант того, что в дальнейшем красноярцы будут относиться к своей дворовой территории бережно и по-хозяйски: «А ведь именно отношение к уже выполненному благоустройству во многом определяет, каким будет наш район завтра. Мало просто обновить двор или общественное пространство, важнее как можно дольше сохранить их в первозданном виде», – подчеркнул».

Напомним, для участия в программе по благоустройству дворовых территорий необходимо было подать заявку в районную администрацию и соблюсти ряд условий. Главный критерий отбора дворов для ремонта – финансовое участие собственников. Они должны заплатить не менее 2 % от стоимости работ по минимальному и не менее 20 % – по дополнительному перечню. Приветствуется и готовность жителей лично принять участие в работах. Кроме того, важными условиями участия в программе являются отсутствие споров по границам земельного участка, наличие дизайн-проекта и сметы расходов. При этом дом не должен быть признан аварийным и подлежащим сносу, а придомовая территория не должна была ремонтироваться на бюджетные средства в последние 10 лет.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях