29.09.2020
+7 °C
4
$ 78.67
€ 91.48

ФК «Енисей» сделает ставку на красноярскую и сибирскую молодёжь

FK EniseyРуководство ФК «Енисей» намерено усиливать основной состав команды за счёт местными молодыми кадрами.

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции директор клуба Алексей Ивахов.

«Задача всех наших футбольных специалистов – это опытные инструкторы Александр Кишиневский, Юрий Новиков, Вадим Белоконев и другие не менее именитые и опытные футболисты – сделать, чтобы воспитанники наших футбольных школ получили качественное футбольное образование и были конкурентоспособными на профессиональном уровне, поэтому мы усиливаем тренерский штаб нашей молодёжной команды. Этот коллектив должен тесно сотрудничать с коллективом главной команды. Есть понимание, что все мы, специалисты-менеджеры, должны направить все свои усилия, чтобы наибольшее число футболистов как Красноярского края, так и других сибирских регионов были привлечены в нашу команду. В премьер-лигу нужно выходить с хорошим фундаментом, который сейчас мы и должны начать создавать», - заявил Алексей Ивахов.

Также Ивахов признал, что сегодня клуб находится в кризисе.

«Не скрою, что ФК «Енисей» сейчас в кризисе, что видно по спортивным и экономическим показателям»,- добавил директор футбольного клуба.

Он также добавил, что основная команда готовится сейчас к предстоящему сезону с чёткой задачей выйти из красной зоны и ни в коем случае не допустить своего выхода из первой лиги.

Главный тренер основной команды Юрий Газзаев, уже заявивший о своей отставке в этой должности, прокомментировал итоги первого в этом году январского сбора команды в турецком Сиде.

«Первый сбор команды в этом году в турецком Сиде прошёл хорошо, каких-то особых замечаний к команде не было. Спортсмены работали качественно», - сказал Газзаев.

Оценивая будущее команды, он отметил, что ему хотелось бы улучшить конкуренцию среди спортсменов внутри команды и при этом сохранить саму команду.

«Если смотреть турнирную таблицу, то команда в одной победе от 13 места, а это – середина таблицы. В минувшем сезоне я старался давать возможность играть всем участникам основного состава, хотя другие тренеры не всегда эту точку зрения разделяли. Это отразилось на результатах, когда мы в одном случае выигрывали, в другом – проигрывали. Но в итоге у нас сейчас ясная картина по команде. Было выделено три группы игроков: которые точно остаются в составе; те, которые должны убедить на сборах, что они хотят остаться в команде; третья группа спортсменов – которые должны уйти из команды», - подчеркнул Газзаев.

Он убеждён, что сохранить действующую команду поможет только обойма опытных футболистов, под которых и хотелось сделать молодое звено, чтобы летом в короткое межсезонье не комплектоваться.

«Надеюсь, что к следующему сезону команда подойдёт в хорошем состоянии. Тем более, 8 игр дома, 5 игр на выезде. Это должно помочь и сохраниться команде, и должны быть перспективы для развития», - добавил Юрий Газзаев.

Что касается текущего пополнения своих рядов, то в ФК «Енисей» этой зимой пришёл из волгоградского «Ротора» 25-летний защитник Иван Хомуха, который сейчас уже зачислен в состав «Енисея». Ещё на просмотре в настоящее время 8 молодых спортсменов из разных команд в основном второго дивизиона, которые могут в дальнейшем пополнить ряды клуба. Они уже съездили с клубом на первый сбор, однако сколько из них будут приглашены на второй сбор, пока не сообщается.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях