18.09.2020
+15 °C
7
$ 75.19
€ 88.63

Центральный парк Красноярска ожидают преобразования

central park KrskЭксперты в ходе IX Архитектурно-строительного форума обсудили варианты развития Центрального парка Красноярска.

Концепция развития парка будет вынесена на международный конкурс, старт которому будет объявлен уже в феврале, сообщает пресс-служба городской администрации.

Участники обсуждений отметили, что парк должен быть привлекательным и доступным для людей разных возрастов, а прилегающие территории — связаны между собой одной идеей и стилем. Особое внимание планируется уделить сохранению традиций, истории парка и его экологическому каркасу.

Как отметил архитектор и директор ООО «АДМ» Алексей Мякота, парк должен привлекать горожан не только летом, но и в зимой. Аттракционы работают летом, а в нашем климате покачаться на качелях в минусовую температуру захочется далеко не всем.

Директор АО «Исторический квартал» Кирилл Бучель считает, что важно учесть взаимное влияние прилегающих к парку территорий, например, площади Революции, «Исторического квартала», левобережной набережной Енисея, и рассматривать парк как историческую территорию городского сада. При этом историческая основа должна лежать во главе разработки концепции, необходимо воссоздать и сохранить утраченные компоненты. Не стоит забывать и о том, что это территория объектов культурного наследия, где вопросы размещения объектов капитального строительства требуют особой проработки.

Главный архитектор АО «Красноярскгражданпроект» Евгений Зыков отметил, что особое внимание нужно уделить традициям, многолетней истории парка и его экологическому каркасу. Например,  детская железная дорога, колесо обозрения, комната смеха, уличные художники, скульптуры — это элементы, без которых сложно представить парк. Они вызывают у многих тёплые воспоминания. Ещё одна важная задача — проведение серьёзного экологического аудита в Центральном парке. Место должно быть привлекательным и  доступным для людей разных возрастов, а прилегающие территории — связаны между собой одной идеей и стилем. Также необходимо создать условия для деятельности малого бизнеса.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях