01.10.2020
+3 °C
0
$ 78.78
€ 92.43

Знак РГО побывал на Южном полюсе

Znak RGOВ честь 175-летия Русского географического общества на Южном полюсе побывал памятный знак.

Знак установил председатель Красноярского краевого отделения РГО Игорь Спириденко, который прибыл на Южный полюс в составе международной экспедиции, которую организовал шведский учёный, бизнесмен и путешественник, а также член попечительского совета РГО Фредерик Паулсен.

Памятный знак, представляющий собой выполненный из металла флаг с символикой юбилея РГО, был временно установлен в точке географического Южного полюса, а после праздничной церемонии и фото-видеосъёмки снят и отправлен в Россию, сообщает пресс-служба красноярского отделения РГО.

На данный момент заканчивается короткое антарктическое лето. В это время погода становится мягче, а над горизонтом светит незаходящее солнце. 

«Погода была, что надо: -30°С, несильные ветра, Антарктида встретила нашу группу во всём своём великолепии, — прокомментировал Игорь Спириденко. — Мы выполнили задачу и вернулись в Россию до того, как в Антарктиде установилась зима».
Проводимая в этом году акция "Полюса РГО" в честь 175-летней годовщине создания РГО временную установку памятных знаков с символикой юбилея не только на Южном, но и на Северном полюсе планеты, после чего знаки займут своё место в экспозиции штаб-квартиры РГО в Москве. Знаки различаются между собой только цветом навершия флагштоков: красный – для юга, синий – для севера.

Юбилей РГО будет широко отмечаться летом этого года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях