30.09.2020
+2 °C
0
$ 79.68
€ 93.02

Красноярские медики разработали оперативный план на случай заноса коронавируса

AP 20024143283406 1024x683На заседании санитарно-противоэпидемической комиссии при региональном Правительстве было заявлено, что случаев выявления коронавируса в Красноярском крае нет.

Между тем, в регионе действует план по предупреждению завоза и распространению новой коронавирусной инфекции.

С учетом сложной эпидситуации в странах Юго-Восточной Азии в аэропорту Красноярска проводится двойной контроль: прибывающих пассажиров проверяют тепловизором на борту воздушного судна и в здании аэропорта.

К возможному появлению нового вируса в крае готовы все службы. Разработан оперативный план, схема взаимодействия, маршрутизация при выявлении больного в больницу. Создан резерв противовирусных препаратов. Также создана возможность диагностики на коронавирус в референс-центрах, сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения края.

«Хотела бы обратить внимание – в 12 странах мира, где есть зарегистрированные случаи завоза коронавирусной инфекции (Таиланде, Японии, США, Канаде, Вьетнаме, Франции, Австралии и пр), в окружении больных не выявлено ни одного нового случая заболевания. Это позволяет говорить о том, что повода для тревожных настроений быть не должно, ситуация контролируемая», - считает главный внештатный специалист по инфекционным заболеваниям Минздрава края Елена Тихонова.

Отметим, по данным Роспотребнадзора, в настоящее время в крае заболеваемость ОРЗ и гриппом ниже эпидемического порога на 23,3%.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях