В ходе плановой проверки установлены нарушения требований технических регламентов Таможенного союза и санитарного законодательства, сообщает пресс-служба краевого Роспотребнадзора.
Так выявлено, что в ходе приготовления пищи изготовитель не поддерживает процедуры, основанные на принципах ХАССП (система контроля на всех этапах производства продуктов питания). Не соблюдается последовательность технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовых блюд.
В производственных помещениях нет раковин для мытья рук. Лабораторные исследования пробы готового салата показали, что он не соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям.
За данные нарушения индивидуальный предприниматель, владеющий кафе, привлечён к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 35 тыс. рублей.