28.09.2020
+6 °C
4
$ 76.82
€ 89.66

Норильск в ожидании грандиозного фестиваля моды и современного искусства «Черное пальто»

zernoe paltoЗнакомство с современным искусством и развитие городской среды станут  главными  мотивами нового феста, который пройдет в заполярном городе  с 14 по 18февраля. Как сообщают организаторы, фестиваль вырос из съемок фильма Ольги Проскурниной «Черное пальто» по известному рассказу Людмилы Петрушевской.

Съемки проходили в Норильске в 2018 году. В них участвовали артисты норильской «Маяковки» Юлия Новикова и Денис Ганин. Теперь артисты живут и работают в Новосибирске, но обязательно приедут на фестиваль в Норильск.

Фестиваль пройдет при поддержке компании «Норникель» и Фонда президентских грантов. В его работе примет участие более 15 городских и региональных проектов и творческих коллективов. Организаторы ожидают, что его посетят не менее 10 тысяч человек.

Начнется необычный форум на Медном заводе Заполярного филиала компании «Норникель», где в галереях между цехами пройдет авангардное фешен-шоу молодых российских дизайнеров. Шоу организует агентство моделей Lumpen. Интересно, что кастинг проводится только среди жителей Норильска, сообщает ТК «Северный город».  

В первый день фестиваля в торгово-развлекательном комплексе «Арена» откроются выставки фотографов Сергея Новикова «Норильсккино» и Данилы Ткаченко «Планетарий».

Главный хедлайнер фестиваля — писатель, поэт и драматург Людмила Петрушевская. Она выступит с программой «Кабаре пани Петрушевской» и проведет детский утренник по своим сказкам в городской библиотеке. А завершит фестиваль на сцене Заполярного театра драмы восстановленный спектакль Дмитрия Брусникина по пьесе Петрушевской «Он в Аргентине», одну из главных ролей в котором исполнит актриса Роза Хайруллина, родившаяся в Норильске. 15 февраля в кинокомплексе «Родина» состоится премьера этого фильма, она станет одним из главных событий фестиваля.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях