01.10.2020
+2 °C
0
$ 78.78
€ 92.43

Депутаты Горсовета Красноярска просят федеральные власти пустить скорую помощь на выделенные для автобусов полосы

skoraya pomoshКомиссия Городского Совета депутатов Красноярска по охране окружающей среды и формированию здорового образа жизни выступила с обращением к Правительству России.

Красноярские депутаты предлагают скорректировать действующие правила дорожного движения так, чтобы водители машин скорой медицинской  помощи при необходимости могли пользоваться на автодороге полосами, которые специально выделены для маршрутных автобусов, сообщает пресс-служба Городского Совета депутатов.

Председатель комиссии Андрей Модестов объяснил это тем, что спасение жизни и здоровья напрямую зависит от того, как быстро скорая помощь приедет к пациенту.

«Предоставление водителям машин скорой медицинской помощи права ездить по выделенным полосам позволит увеличить охват пациентов и уменьшить время ожидания оказания медицинской помощи. Особенно такое право необходимо в пиковое время, когда количество вызовов значительно возрастает», - говорится в сообщеншии.

Андрей Модестов пояснил, что сегодня водители машин скорой помощи часто пишут объяснительные в ГИБДД, так как в особых случаях приходится пренебрегать правилами дорожного движения ради спасения людей. 

В ходе рассмотрения вопроса также поступило предложение расширить перечень транспортных средств до категории «спецтранспорт», которая будет включать пожарные и полицейские машины.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях